Новости







Apr 29, 2015

ОНФ разрешил ситуацию с нехваткой врачей и медтехники в Пржевальском


Проблему отсутствия в заповедной зоне, куда приезжают отдыхать тысячи туристов, качественного медицинского обслуживания, взяли на контроль активисты ОНФ. Они уже нашли пути решения вопросов с нехваткой оборудования и врачей.
Категория: Новости Поселка

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка Пржевальское, просившие улучшить качество оказания экстренной медицинской помощи. Сложившаяся ситуация, как поняли активисты из бесед с людьми, подвергла реальной опасности их здоровье. Еще в 2013 году в Пржевальской поликлинике начались сокращения, и она была переведена в статус врачебной амбулатории. Скорую медицинскую помощь оказывает одна бригада, и когда она оказывается занята перевозкой пациентов, в поселке и близлежащих деревнях люди остаются без экстренной помощи до восьми часов, что уже привело к случаям с тяжелыми последствиями и даже летальным исходам. Чтобы попасть на прием к узким специалистам, нужно отстоять многочасовую очередь, а состояние оборудования, стоматологического кресла и бормашины, выпущенной еще в 1981 году, вызывает многочисленные нарекания. Между тем в Пржевальском живут почти три тысячи человек, а в курортное время здесь бывает до 15 тысяч туристов.

Представители ОНФ пригласили к диалогу чиновников, медработников и организовали выездное заседание, чтобы встретиться с местными жителями. Разговор прошел с участием начальника облдепартамента по здравоохранению, во время которого все стороны смогли услышать друг друга и прийти к конкретным решениям.

Так, в ближайшее время в амбулатории появится новое оборудование для стоматологического кабинета, будут организованы приемы узкими специалистами поликлиники Демидова. Для решения проблемы оказания экстренной медицинской помощи издан приказ, согласно которому при вызове бригады, работающей в Пржевальском, за пределы поселка и при транспортировке пациентов в больницы других городов один из фельдшеров будет оставаться в амбулатории.

"Все принятые решения Народный фронт берет на особый контроль", - отметила член Центральной ревизионной комиссии ОНФ, председатель региональной общественной организации "Врачебная палата" Наталья Аксенова.

Источник