От случайного взрыва на железной дороге

От случайного взрыва на железной дороге пострадало несколько пассажиров. Среди них оказались супруги Нестеренко, доставленные в тяжелом состоянии в больницу. Не выдержав операции, ночью скончался муж Нестеренко, а через 9 (девять) часов после него умерла жена. У супругов не было общих детей , у мужа небыло и родителей. Дочь жены от первого брака обратилась в нотариальную контору с заявлением о передаче ей по свидетельству о праве на наследство как имущества матери, так и имущества отчима. Она заявила, что поскольку у отчима прямых наследников по закону нет, его имущество должна была получить ее мать умершая после отчима. Но ее мать не имела возможности принять наследство, в связи с чем по правилам о наследственной трансмиссии делает это она, дочь Нестеренко. Нотариус разъяснил дочери Нестеренко, что она может получить свидетельство о праве наследства в имуществе матери, но право на имущество отчима не имеет.
1. Соответствует ли разъяснение нотариуса закону?
2. Какое разъяснение должен дать нотариус, если было установлено, что смерть матери Нестеренко наступила на другие сутки после смерти матери ее мужа.
3. Изменится ли состав наследства, передаваемого дочери Нестеренко, если она докажет, что квартира, в которой проживали супруги Нестеренко, была приватизирована с согласия мужа только матерью Нестеренко?

После оплаты Вам будет доступна ссылка на решение данной задачи в файле формата MS Word. Следует учитывать, что выставленные на продажу решения задач были успешно сданы в период 2009-2019 годов и могли устареть. Однако общий алгоритм всегда останется верным.

Цена: 22 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу