Государственной налоговой инспекцией была проведена

Государственной налоговой инспекцией была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В ходе проверки выявлено занижение суммы полученной прибыли, явившееся результатом счетной ошибки.
По распоряжению налоговой инспекции с предприятия в бесспорном порядке было взыскано в бюджет 41 тыс. рублей, составляющих сумму заниженной прибыли и штраф в том же размере. Ссылаясь на отсутствие умысла в нарушение порядка уплаты налога, предприятие обратилось в арбитражный суд о возврате списанной инспекцией суммы.
1. Какое решение может вынести суд?
2. Правильно ли применены санкции к предприятию?
3. Освобождается ли налогоплательщик от ответственности за нарушение налогового законодательства в случае, если это нарушение произошло по причине небрежности, неопытности или счетной ошибки соответствующих работников?

После оплаты Вам будет доступна ссылка на решение данной задачи в файле формата MS Word. Следует учитывать, что выставленные на продажу решения задач были успешно сданы в период 2009-2019 годов и могли устареть. Однако общий алгоритм всегда останется верным.

Цена: 21 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу