ООО «М» имеет непогашенную задолженность

ООО «М» имеет непогашенную задолженность по долговым обязательствам перед находящейся в Швейцарии компанией «L». Указанная задолженность более чем в четыре раза превышает разницу между суммой активов и величиной обязательств ООО «М» на последнее число налогового периода.
В отношении ООО «М» Межрайонной инспекцией по крупнейшим налогоплательщикам проведена камеральная налоговая проверка за период 2009-2011 г.г. , по результатам которой вынесено решение о привлечении к ответственности и доначислении налога на прибыль в сумме 200.490.000 рублей.
Одним из оснований для признания неправомерным отнесения начисленных сумм процентов по долговым обязательствам в состав расходов ООО «М» за период 2009-2011 годы послужил вывод налогового органа о необходимости применения в рассматриваемой ситуации положений п. 2 ст. 269 НК РФ, регулирующего порядок исчисления процентов в отношении контролируемой задолженности.
Налогоплательщик, считая мнение налогового органа ошибочным, при обращении в Арбитражный суд Свердловской области ссылался на ст. 24 соглашений от 15.11.1995 и от 05.12.1998 г. г., полагая, что указанные положения фактически исключают возможность применения п. 2 ст. 269 НК РФ при учете процентов по контролируемой задолженности.
С учетом норм действующего налогового законодательства подготовьте для налогоплательщика мотивированное разъяснение по данному вопросу.

После оплаты Вам будет доступна ссылка на решение данной задачи в файле формата MS Word. Следует учитывать, что выставленные на продажу решения задач были успешно сданы в период 2009-2019 годов и могли устареть. Однако общий алгоритм всегда останется верным.

Цена: 21 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу