ООО «Норманн» воспользовалось своим правом

ООО «Норманн» воспользовалось своим правом на возмещение НДС в заявительном порядке. В ходе камеральной налоговой проверки, проведенной инспекцией ФНС Ленинского района г. Екатеринбурга были выявлены нарушения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Инспекция направила организации требование о возврате в бюджет излишне полученных в заявительном порядке сумм НДС и начисленных на основании п. 17 ст. 176.1 НК РФ процентов. Налогоплательщик в свою очередь обратился в инспекцию с заявлением о зачете имеющейся у него переплаты по НДС в счет задолженности. Переплата была зачтена, однако инспекция настаивала на уплате процентов за каждый день пользования бюджетными средствами.
ООО «Норманн» сочло это требование неправомерным и оспорила его в суде.
Оцените сложившуюся ситуацию с учетом действующего налогового законодательства.
На основе анализа действующего налогового законодательства проведите сравнительный анализ порядка возмещения НДС, предусмотренного статьями ст. 176 и 176.1 НК РФ.

После оплаты Вам будет доступна ссылка на решение данной задачи в файле формата MS Word. Следует учитывать, что выставленные на продажу решения задач были успешно сданы в период 2009-2019 годов и могли устареть. Однако общий алгоритм всегда останется верным.

Цена: 21 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу